На 1 литр маринада :
Сахар-2/3стакана
Соль-2ст.л
Гвоздика-4-5шт
Душистый перец-4-5шт
Чеснок-2-3зубчика
Уксус-70г сразу и 30г перед закрытием
Приготовление:
Как приготовить вкусные маринованные опята. Делюсь с вами надёжным и быстрым рецептом.
Для начала гриба очищаем и хорошо промываем водой. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, как вскипит, убираем пену и отварим ещё 5-7 минут.
Сливаем воду и промываем холодной водой. На 1 литр маринада понадобится 2/3 стакана сахара, две столовые ложки соли, 100 г уксуса из них 70 г добавляем сейчас, а остальное при закрытии банок.
Отвариваем грибы в маринаде 7-10 минут, заливаем оставшийся уксус - 30 г на литр.
Банки у меня пол-литровые, в них идёт две-три гвоздички, также 2-3 душистых перцев, пару зубчиков чеснока.
Грибы вместе с маринадом перекладываем в стерилизованные банки.
К примеру, на 6,5 л свежих опят у меня ушло 2 л маринада.
Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Всем удачи в приготовлении, до новых встреч!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2