Зимой пальчики оближешь!
Нам потребуется:
помидоры 1500КГ
морковь 1 шт большая
перец болгарский 200гр
перец горький 1/2 стручка
укроп и петрушка
зеленый лук
чеснок 1 головка
соль 1 ст.л с горкой
сахар 40гр
уксус 70мл 9%
растительное масло 70мл
стерилиз. банки 0,5 от 10 до 15 минут
Приготовление:
Болгарский перец, острый перец и чеснок измельчаем блендером. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Мелко нарезаем зелень.
В большой салатник высыпаем морковь, зелень; добавляем измельченный болгарский, острый перец и чеснок. Высыпаем сахар, соль и растительное масло. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем.
Помидоры разрезаем пополам (если небольшие) и вырезаем плодоножку.
Банки предварительно стерилизуем. Банки стерилизую при температуре 150 градусов около 10-15 минут. Банки пол-литровые.
Заполняем банки. На дно банки помещаем немного овощной смеси. Далее делаем слой и помидор. Затем обратно слой овощной заливки и опять слой помидор. Оставшийся маринад разливаем по банкам. Из данного кол-ва овощей получилось ровно 4 пол-литровые банки.
Заполненные банки прикрываем крышкой и отправляем стерилизовать.
В кастрюлю на дно кладем полотенце, ставим банки, накрытые крышками, заливаем теплой водой, доводим до кипения и стерилизуем 10 минут. Вынимаем банки, закрываем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Хранить можно в любом месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3