Если у вас есть кабачки, которые некуда девать, то этот рецепт для вас. Кетчуп из кабачков получается очень вкусным и необычным. Никто даже не догадается, что это кетчуп из кабачка.
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг
Лук — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 200 г
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 4 шт. (по желанию)
Чеснок — 5 зубчиков
Томатная паста — 380 г
Уксус 9 % — 100 мл
Приготовление:
Нарежьте кабачки и лук произвольно. Сложите всё в кастрюлю, посыпьте солью и сахаром. Перемешайте и оставьте на 2–3 часа под крышкой, чтобы овощи выделили сок.
Стерилизуйте банки и поставьте варить овощи. Добавьте лавровый лист и гвоздику (по желанию), а также прокипятите крышки.
Добавьте чеснок, измельчите блендером, добавьте уксус, томатную пасту, перемешайте и уваривайте ещё 15 минут.
Кетчуп из кабачков готов! Это очень вкусно, и никто даже не поймёт, что это кетчуп из кабачка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев