Ингредиенты:
Маринад:
(на 3-л банку)
- 2 ст.л. соли;
- 5 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки).
На дно банки (1л) укладываем:
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
2 зубчика чеснока,
2-3 горошины черного перца,
2 листика смородины,
1 лавровый листик.
Приготовление:
Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком. Оставляем постоять 10 мин. и сливаем воду. Заливаем огурцы во второй раз новым кипятком. Оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы. Закатать банки
Домашние Заготовки ( https://t.me/+rjauGU2hHJ4zOTE1 )
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев