
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Слоеное тесто - 400 г
Сыр Гауда - 70 г
Сыр Моцарелла твердый - 70 г
Сыр Грана Падано - 60 г
Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Копченая паприка (сладкая паприка) - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Натираем все виды сыра, смешиваем с пряными травами и паприкой. Хотите остроты? Добавьте щепотку чили.
2. Размороженное тесто раскатываем, разрезаем на два равных пласта.
3. Один пласт теста смазываем яйцом, равномерно распределяем сырную смесь и накрываем вторым пластом, смазанной стороной вниз.
4. Немного прокатываем скалкой, нарезаем полосками. Каждую скручиваем в спиральку и смазываем яйцом.
5. Посыпаем кунжутом, чесноком, паприкой - чем больше аромата, тем вкуснее!
6. Выпекаем: В духовке при 200°C 15-17 минут. Ждём, пока зарумянятся, и… готово!

Подача
Остывают прямо на противне, но долго ли они там пролежат? Подавайте с соусом – чесночным, сырным или томатным. Вкус станет ещё богаче!
Приятного аппетита!

Нет комментариев