Ингредиенты: 4 куриных яйца; 200 г сахарного песка; 200 г муки высшего сорта; 1 чайная ложка разрыхлителя; 3-4 яблока (предпочтительны кисло-сладкие); ванильный сахар по вкусу; сливочное масло для смазывания формы. Приготовление: Начните с взбивания яиц с сахаром до получения пышной массы. Для достижения необходимой легкости, взбивайте не менее 5-7 минут на максимальной скорости миксера. Просейте вместе муку и разрыхлитель, затем осторожно смешайте с яичной массой, чтобы тесто оставалось воздушным. Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры и нарезав небольшими дольками, удалив сердцевину. Для аромата можно посыпать яблоки корицей или ванильным сахаром. Вылейте часть теста в заранее смазанную форму, уложите слой яблок и сверху накройте оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму с шарлоткой. Выпекайте около 30 минут, пока верх не станет золотистым. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выйти сухой. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Выпечка из слоеного теста "Советское" всегда получается удачной и очень вкусной. Если вам ни разу не приходилось его делать, тогда самое время это исправить, тем более это очень легко!
Нет комментариев