Приготовление: 1. Для начала выбираем ребра. В магазине часто продают уже готовые, но на них мяса почти нет. Я предпочитаю взять кусок грудинки с хорошей мясной прослойкой. Срезаем кожу и лишний жир — их можно отложить на бульон или тушение картошки, пригодится. Затем нарезаем грудинку по ребрышкам. Получаются кусочки с мясной прослойкой — просто красота!
2. Теперь приступаем к приправам. Посыпаем ребрышки солью, черным перцем и добавляем немного хлопьев чили. Переворачиваем и повторяем то же самое с другой стороны.
3. Разогреваем форму, подходящую как для плиты, так и для духовки. Наливаем немного оливкового масла и обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки. Пока мясо жарится, нарезаем тонкими пластинками свежий имбирь и пару зубчиков чеснока.
4. Когда ребрышки подрумянились с одной стороны, переворачиваем их. Сверху выкладываем нарезанный чеснок и имбирь, поливаем немного мёдом и соевым соусом для солоноватого вкуса. Добавляем пару столовых ложек яблочного уксуса. Ароматы на кухне уже просто невероятные!
5. Теперь заливаем всё это крепким куриным бульоном, чтобы ребра пропитались вкусом. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса переворачиваем ребра и оставляем ещё на 30 минут.
6. Когда ребра готовы, ставим форму обратно на плиту, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Всё лишнее, в том числе вытопившийся жир, аккуратно убираем. Выпариваем жидкость до состояния, когда она обволакивает ребрышки и образует на них ароматную глазурь.
Мясо получилось идеально приготовленным, сочным и ароматным, а кисло-сладкая глазурь просто огонь! Ешьте прямо руками — так ещё вкуснее.
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь полезной информации для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если ягоды крыжовника проколоть иголкой, они не лопнут под воздействием кипятка. Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 2 лимона, 100 г мяты, 300 г сахара, 4 л воды. Приготовление: Помести в стерилизованные банки мяту, крыжовник и нарезанные кружочками лимоны. Залей до верха крутым кипятком, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп в банки, закатай и укутай компот на сутки теплым одеялом.
Тесто на кефире отличается своим свойством долгое время оставаться свежим и мягким. Это рецепт быстрого приготовления, тесто замешивается быстро, не требует расстойки. Печенье формируется в виде небольших ракушек, что смотрится очень интересно и оригинально. Бюджетный вариант быстрого приготовления.
Взбиваем капусту с кефиром. Ленивые капустные пирожки:
Капустные пирожки — важное блюдо для славянского быта и культуры. Дело в том, что пироги обязательно присутствовали в домах во время праздника, поминок и обычного семейного ужина. Для каждого случая готовили определенный вид пирога. Для праздника создавались в основном мясные и сладкие пироги. Часто можно заметить, что капустные пироги выступали в роли поминальных. Но, не во всех регионах стран СНГ. Нередко капустный пирог готовили на ужин. Вероятно, его выпекали часто по причине изобилия капусты в семьях крестьян. Сейчас капустные пирожки можно готовить когда угодно, не опираясь на праздники и иные моменты жизни. Сделаем самостоятельно
Перловую кашу у нас любят все. Потому она частый гость на нашем столе. Особенно вкусно приготовить её в казане, чтоб протомилась и напиталась вкусами продуктов-компаньонов. Смотрите, читайте, готовьте!
Вкуснейший рецепт маринованных помидоров на зиму! Красиво и необычно!
Помидоры "в снегу" с чесноком: Помидоры 400 гр. Чеснок 4 зуб. Маринад на 1 литр воды: Сахар-песок 3 ст.л. Соль 1.5 ст.л. Уксус столовый 9% Чеснок очистить от шелухи и измельчить любым способом, чтобы получились хлопья. Натрите дольки на средней или крупной терке. Чесночной массы должно получиться 2 столовые ложки. Для измельчения чеснока можно взять блендер или как можно мельче нарежьте зубчики ножом. Чеснокодавку использовать не стоит Разложите по одной столовой ложке натертого чеснока по банкам с помидорами. Влейте в каждую банку 9% уксус (по 1 ст. л.). Залейте горячим маринадом. Закатайте крышками. Слегка встряхнит
Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. Такая выпечка будет очень кстати к семейному чаепитию!
Нет комментариев