Взбиваем капусту с кефиром. Ленивые капустные пирожки:
Капустные пирожки — важное блюдо для славянского быта и культуры. Дело в том, что пироги обязательно присутствовали в домах во время праздника, поминок и обычного семейного ужина. Для каждого случая готовили определенный вид пирога. Для праздника создавались в основном мясные и сладкие пироги. Часто можно заметить, что капустные пироги выступали в роли поминальных. Но, не во всех регионах стран СНГ. Нередко капустный пирог готовили на ужин. Вероятно, его выпекали часто по причине изобилия капусты в семьях крестьян. Сейчас капустные пирожки можно готовить когда угодно, не опираясь на праздники и иные моменты жизни. Сделаем самостоятельно ленивые капустные пирожки.
Ингредиенты для капустных пирогов: капуста — 350 г; лук репчатый — шт.; морковь — шт.; растительное масло — 40 мл; яйца — 2 шт.; кефир — 350 мл; сода — ч. л.; мука — 400 г. Приготовление капустных пирогов: Шинкуем мелко капусту, нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, а морковь натираем на крупных резцах терки. Вливаем в сковороду растительное масло, обжариваем слегка лук. К луку добавляем морковь, обжариваем овощи вместе. К смеси лука и моркови добавляем капусту, обжариваем овощи, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться до готовности овощей. Отдельно взбиваем яйца с солью, также отдельно взбиваем кефир с содой. Вливаем кефир в миску с яичной смесью, перемешиваем. Высыпаем в смесь кефира и яиц муку, замешиваем тесто. В густое тесто выкладываем капустную начинку, смешиваем. В сковороду с растительным маслом выкладываем по столовой ложке теста с начинкой, обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. В результате мы имеем легкие в приготовлении капустные пирожки. К начинке можно добавить любимые специи для яркого вкуса.
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь полезной информации для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если ягоды крыжовника проколоть иголкой, они не лопнут под воздействием кипятка. Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 2 лимона, 100 г мяты, 300 г сахара, 4 л воды. Приготовление: Помести в стерилизованные банки мяту, крыжовник и нарезанные кружочками лимоны. Залей до верха крутым кипятком, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп в банки, закатай и укутай компот на сутки теплым одеялом.
Тесто на кефире отличается своим свойством долгое время оставаться свежим и мягким. Это рецепт быстрого приготовления, тесто замешивается быстро, не требует расстойки. Печенье формируется в виде небольших ракушек, что смотрится очень интересно и оригинально. Бюджетный вариант быстрого приготовления.
Взбиваем капусту с кефиром. Ленивые капустные пирожки:
Капустные пирожки — важное блюдо для славянского быта и культуры. Дело в том, что пироги обязательно присутствовали в домах во время праздника, поминок и обычного семейного ужина. Для каждого случая готовили определенный вид пирога. Для праздника создавались в основном мясные и сладкие пироги. Часто можно заметить, что капустные пироги выступали в роли поминальных. Но, не во всех регионах стран СНГ. Нередко капустный пирог готовили на ужин. Вероятно, его выпекали часто по причине изобилия капусты в семьях крестьян. Сейчас капустные пирожки можно готовить когда угодно, не опираясь на праздники и иные моменты жизни. Сделаем самостоятельно
Перловую кашу у нас любят все. Потому она частый гость на нашем столе. Особенно вкусно приготовить её в казане, чтоб протомилась и напиталась вкусами продуктов-компаньонов. Смотрите, читайте, готовьте!
Вкуснейший рецепт маринованных помидоров на зиму! Красиво и необычно!
Помидоры "в снегу" с чесноком: Помидоры 400 гр. Чеснок 4 зуб. Маринад на 1 литр воды: Сахар-песок 3 ст.л. Соль 1.5 ст.л. Уксус столовый 9% Чеснок очистить от шелухи и измельчить любым способом, чтобы получились хлопья. Натрите дольки на средней или крупной терке. Чесночной массы должно получиться 2 столовые ложки. Для измельчения чеснока можно взять блендер или как можно мельче нарежьте зубчики ножом. Чеснокодавку использовать не стоит Разложите по одной столовой ложке натертого чеснока по банкам с помидорами. Влейте в каждую банку 9% уксус (по 1 ст. л.). Залейте горячим маринадом. Закатайте крышками. Слегка встряхнит
Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. Такая выпечка будет очень кстати к семейному чаепитию!
Нет комментариев