Ингредиенты для теста:
3 стакана муки,
300 мл воды,
2 ст ложки растительного масла,
2 ст ложки сметаны,
1 ч ложка соли,
1 ст ложка сахара,
1,5 ч ложки сухих дрожжей.
Ингредиенты для начинки:
400 г фарша (у меня говядина со свининой),
2 луковицы,
0,5 стакана ледяной воды,
соль, перец и специи по вкусу.
Масло для жарки.
Приготовление:
1. В воде растворить сухие дрожжи и сахар, всыпать 0,5 стакана муки и оставить на 15 минут.
2. Добавить соль, сметану, 2 ст ложки масла и оставшуюся муку. Благодаря сметане, беляши дольше не черствеют.
3. Замесить тесто и оставить его на час.
4. Лук измельчить и смешать с фаршем. Влить воду, посолить и поперчить.
5. Тесто порезать на порционные кусочки и сформировать шарики, оставить их еще на 15 минут.
6. Сформировать беляши и обжарить на масле до готовности.
Приятного аппетита!
Нет комментариев