Готовим батоны
- 1 стакан теплого молока
- 1 стакан теплой воды
- 0,5 л минеральной воды с газом
- 15 гр. свежих дрожжей
- 8-9 стаканов муки для хлеба (не высший сорт!)
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ч. л. соли
Как готовить:
1. Из теплой воды, молока, сахара и дрожжей делаем опару.
2. Через 15-20 минут в опару ввести минералку, соль, масло и просеянную муку горстями.
3. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте под полотенцем минимум на 1 час. Можно делать это тесто на ночь, а утром печь свежий хлебушек.
4. Тесто разделить на 15-16 частей. Каждую раскатать скалкой, а затем свернуть тесто в рулет от себя, шов вниз.
5. Перенести на противень присыпанный манк
Нет комментариев