Соленые грибы. Записываем рецепт
1 кг отваренных грибов
30 г соли
5 зубчиков чеснока
пучок укропа
2 лавровых листа
1 ч.л. черного перца горошком
3-4 листа черной смородины
Очистите грибы от мусора и промойте их несколько раз, меняя воду.
Приготовьте рассол, добавив на каждый литр воды 60 г соли.
Отварите грибы в полученном рассоле на небольшом огне, периодически снимая пену.
Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным, откиньте грибы на дуршлаг и охладите.
Положите на дно банки часть специй и заполните банку грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи.
Прижмите грибы, накройте крышкой и поставьте в прохладное место.
Грибы будут готовы к употреблению через месяц.
Грибы по
Нет комментариев