ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пoдгoтoвьте продукты для пончиков. Сливочное маслo лучше заранее дoстать из холoдильника, чтобы oнo было теплым. Смешайте маслo с яйцoм и сахарoм до однорoднoгo состояния. 2. Добавьте кефир, перемешайте снoва. 3. Всыпьте муку, cмешанную с ванилином и разрыхлителем. 3амесите тесто. 4. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно. 5. Присыпьте стол мукой. Cразу поставьте скoвoрoдку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 сантиметр. C помoщью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики. 6. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторoн до румяного цвета. 7. Готовые пoнчики снимите со скoворoды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Oстудите пончики, и можно подавать к столу. ПРИЯТН0Г0 АППЕТИТА!
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде. ⠀ Второе: После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса. ⠀ Третье: Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно. ⠀ Четвертое: Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их. ⠀ Рецепт ⠀ 0,5 л кефира н
Томатный сок на зиму заготавливаю только по этому рецепту! 50 литров сока нам редко хватает до весны
Помидоры хорошо мою, разрезаю пополам. Отправляю в соковыжималку. Если нет соковыжималки, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Но, конечно, в соковыжималке и быстрее, и лучше получается (без семян и кожицы). Переливаю сок в кастрюлю. Точно также мою и разрезаю на кусочки болгарский перец. И отправляю в соковыжималку. Затем переливаю в кастрюлю к томатному соку. Довожу до кипения. Затем добавляю лавровый лист и соль. Перемешиваю и кипячу 10 минут. После этого сразу разливаю в чистые сухие банки (я их обязательно предварительно стерилизую!) В банку обязательно помещаю чистую металлич
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пожарских котлет. Почему они называются пожарскими? Говорят, что изобретение этих котлет принадлежит Дарье Пожарской, жене известного в прошлом трактирщика. Есть несколько, а может и с десяток вариантов приготовления котлет по-пожарски. Я поделюсь одним из них, на мой взгляд — самые вкусные. Сочные, румяные, с ароматной хрустящей корочкой и мягким мякишем. Их можно подать как на праздничный стол, так и в качестве семейного обеда.
Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Этот крем для эклеров хорошо получается и для медовика и других многих тортиков, в т.ч. наполеона! 2 желтка Сахара- 120 гр. Кукурузный крахмал-1 ст.ложки 500 мл.молока 250 грамм сливочного масла Молоко поставить нагреться. И влить половину сахара от общей массы! Пока нагревается молоко ,к 2 -ум желткам добавить оставшийся сахар, крахмал, хорошо перемешать. Когда раствориться сахар в молоке , молоко по чуть чуть добавить к желткам быстро перемешивая , пока не станет однородная , и влить обратно смесь с желтками к молоку, поставить на огонь и постоянно перемешивать пока не будет густая и появятся пузырики. Перемешивать обязательно постоянно не переставая на среднем
Беру томаты и корень хрена, и готовлю вкусную закуску на зиму
Ингредиенты: 1 кг томатов, 150 г хрена, 100 г чеснока, 2 ч ложки сахара, соль и перец по вкусу. Приготовление: Томаты и хрен порезать, а чеснок почистить. Пропустить все вместе через мясорубку. Важно пропускать все вперемешку, тогда не будет резкого запаха хрена на кухне. Добавить соль с сахаром и перец, после чего все тщательно перемешать. Далее варить 10 минут после закипания и разлить по банкам. Приятного аппетита!
Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока! Итальянский яблочный пирог
желтки 2-3 шт сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки) масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки) молоко 125 мл соль 1/3 ч.л ванилин 1 пакетик мука 180 г разрыхлитель 1,5 ч.л яблоки 2-3 шт сахарная пудра для посыпки Приготовление: Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой. Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте. Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет однородной. Вот та
Совет по приготовлению: Грибовница, или грибная похлебка — старинное русское блюдо. Для придания особенного вкуса перед подачей заправьте суп взбитым яйцом и тщательно размешайте.
Комментарии 1