Воскресный обед: шикарное мясо с картофелем
На мякоти мяса делаем небольшие надрезы — так оно лучше прожарится и пропитается ароматами трав и специй. Каждый кусок посыпаем солью и молотым чёрным перцем, а затем обмазываем смесью:
2 стол. л соевого соуса, 1 стол. л бальзамического уксуса, а ещё готовую горчицу и мёд по 1 стол. л. – смешать.
Даём постоять 30 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку вместе с картошкой.
Поливаем мясо и овощи выделившимся соком при жарке.
Молодой, ровненький картофель можно не очищать, как на видео,
а любой другой – очищаем, посыпаем солью, перцем и поливаем слегка маслом. Большие клубни лучше разрезать на части, чтобы прожарились.
Любимыми травами лучше посыпать уже готовое блюдо.
Подаём на большом блюде: мясо кладём горкой в центре, по краям картофель. Украшаем зеленью.
Нет комментариев