Легкие, простые, классические и оригинальные – рецепты блинов зависят от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений всех членов семьи.
1. Рецепт дрожжевых блинов (классика «блинного» жанра)
Для приготовления понадобится: 400 г пшеничной муки, 2-3 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 20 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, щепотка соли.
Приготовление. Подогрейте немного молока, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар, соль, яйца, сливочное масло, хорошенько размешайте. Всыпьте пшеничную муку, размешайте.
Тесто для блинов должно быть очень жидким и однородным, то есть без комочков. Дайте подойти 30-40 мин. Затем добавьте оставшееся молоко, немного подогрейте и через 1,5 часа выпекайте тонкие блинчики на сковородке.
2. Рецепт сливочных блинов
Для приготовления понадобится: 2-3 ст. молока, 50 г дрожжей, 2 яйца, 1/2 ст. жирных сливок, 3 ст. пшеничной муки, 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Приготовление. Смешайте 1,5 стакана теплого молока с дрожжами, добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Затем введите 2 ст. муки и перемешайте до однородной массы. Оставьте на 20-30 минут, чтобы тесто для блинов поднялось. Как только тесто начнет «расти», вбейте 2 яичных желтка, добавьте стакан муки, разведите оставшимся молоком и перемешайте до однородной консистенции.
Учтите: комочков быть не должно. Затем взбейте белки в крепкую пену. Отдельно взбейте сливки. Плавно введите в тесто белки, затем сливки, перемешайте и дайте настояться 30-40 минут. Затем выпекайте блины.
Если хотите, чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть очень жидким. Планируете оладьи – добавьте большее количество муки.
3. Рецепт ржаных блинов
Для приготовления понадобится: 125 г ржаной муки, 125 г пшеничной муки, 10 г сухих дрожжей, щепотка соли, 350-400 мл теплого молока, 2 крупных яйца, 3 ст. ложки растительного масла.
Приготовление. Смешайте два вида муки с солью и дрожжами, разведите молоком и мешай, пока не исчезнут комочки. Добавьте 1 яйцо и 1 желток и перемешайте. Емкость с тестом накройте крышкой и поставьте в теплое место на 50-60 минут. Взбей белок в крепкую пену, аккуратно введите в тесто, добавьте растительное масло, тщательно перемешайте и дайте слегка подняться. Через 20-30 минут выпекайте блины.
4. Тонкие блины на кефире
Для приготовления понадобится: 2 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли, 2 яйца, около 350-400 мл кефира.
Приготовление. Муку перемешайте с сахаром и солью, введи 2 взбитых яйца, залейте кефиром и тщательно перемешайте, чтобы исчезли «комочки».
Учтите: тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы оно растекалось по сковороде. Если тесто получилось слишком густым, разведите его кефиром или теплой кипяченой водой до нужной консистенции. Выпекайте блины на сильном огне.
5. Блины на пиве
Для приготовления понадобится: 2 ст. муки, 400 мл пива, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны или сливок, 200 г творога, 1 ст. ложка сахара, 1/4 стакана молока, сухари панировочные, соль по вкусу.
Приготовление. Желтки разотрите со сметаной, всыпьте сахар, соль, влейте один стакан пива и все хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Затем добавьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Затем влейте остальное пиво и размешайте. После взбейте в пену белки, добавьте в тесто и вновь перемешайте. Дайте настояться 30 минут и тесто готово.
Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной салом или растительным маслом.
Возьмите на заметку: наливайте на сковороду тесто тонким слоем и выпекайте только одну сторону блинчика. Подрумяненную сторону смажьте творожной начинкой, сверните в рулетик, обмакните в яично-молочную смесь – 1 яйцо смешанное с 1/4 ст. молока, обваляйте в панировочных сухарях и запекайте в духовке или жарьте на сливочном масле. Выложите блинчики на блюдо, украсьте сахарной пудрой и угощайте гостей.
6. Блины на меду
Для приготовления понадобится: 3 яйца, 150-200 мл молока, 200 г муки, 3 ст. л. жидкого меда, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соды, сахар и соль по вкусу.
Приготовление. Яйца разотрите с медом, добавьте молоко, подмешайте муку, добавьте щепотку соды и тщательно перемешайте. Затем добавьте растительное масло, еще раз перемешайте и дайте настояться 30 минут.
Учтите: чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть жидким.
Начинка для медовых блинов: измельченные орехи, изюм и курага с медом; бананы с шоколадом; фруктовое ассорти – кусочки свежих апельсинов, мандаринов, манго, яблок; сливочное мороженое. Масленица любит хозяек с богатой фантазией.
7. Блины овсяные
Для приготовления понадобится: 1,5 ст. пшеничной муки, 1,5 ст. овсяной муки, 3 ст. молока или кипяченой воды, 3 яйца, 4 ст. л. сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 30 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Приготовление. Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи. Затем смешайте пшеничную и овсяную муку, введите в молоко и размешайте до однородной массы. Дайте тесту «подняться». Затем разотрите яичные желтки с солью и сахаром, растопите сливочное масло, добавьте в подошедшее тесто и хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки, соедините со сливками и плавно введите в тесто. Тщательно перемешав тесто, дайте ему настояться 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев