Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 500 гр.
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Капуста белокочанная ранняя — 300 гр.
Помидоры — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и перец
Зелень
Сметана
Приготовление:
Тщательно промойте рёбрышки, положите их в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимая пену. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и варите рёбрышки в течение полутора часов. В конце варки посолите бульон.
Когда рёбрышки сварятся, достаньте их из бульона, отделите мясо от костей и верните его обратно в кастрюлю.
Натрите морковь на крупной тёрке, мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи на растительном масле, а в конце добавьте нарезанный дольками помидор.
Помойте и очистите картофель, нарежьте его кубиками и опустите в кипящий бульон. Варите до полуготовности.
Добавьте в кастрюлю нарезанную крупной соломкой капусту. Дайте закипеть, варите 2–3 минуты. Затем положите обжаренные овощи и лавровый лист, доведите до кипения и варите ещё 2–3 минуты.
Подавайте суп со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев