1. Лагман из курицы
Ингредиенты:
Куриное бедро – 600 гр.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Паприка – 1 ст. л.
Зира (молотая) – 1 ч. л.
Растительное масло – 5 ст. л.
Зелень
Перец
Соль
Для теста:
Мука – 300 г
Яйцо – 3 шт.
Вода – 100 мл.
Приготовление:
Просейте муку. К муке добавьте яйца(2 целых и 1 желток) и воду. Замешайте упругое и гладкое тесто. Раскатайте его в очень тонкий лист (примерно 2 миллиметра толщиной), посыпьте мукой, затем аккуратно сверните в рулон и нарежьте на длинную лапшу. Отварите лапшу до готовности в подсоленной воде, а затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
В большой кастрюле или казане разогрейте масло. Обжарьте курицу вместе с луком и чесноком до золотистой корки. Затем добавьте оставшиеся овощи, томатную пасту и специи. Поджарьте их немного и залейте всё холодной водой до того момента, пока мясо и овощи покроются жидкостью. Далее, варите суп на медленном огне в течение примерно часа.
При подаче в глубокой тарелке разложите лапшу, затем добавьте жидкую часть супа и украсьте зеленью.
2. Суп по-строгановски
Ингредиенты:
Говядина – 500 г
Вода – 3 л
Шампиньоны – 300 г
Лук – 2 шт.
Яичная лапша – 200 г
Маринованные огурцы – 5 шт. (100г)
Сливки 20% – 100 мл
Дижонская горчица – 1 ст. л
Мука – 2 ст. л
Растительное масло – 3 ст. л
Свежий тимьян
Соль
Перец
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, посолить и поставить на огонь. Говядину нарезать на тонкие полоски. Лук полукольцами. Грибы ломтиками.
В сковородке обжарить мясо на сильном огне до золотистого цвета.
Затем переложить его в кипящую воду. В этой же сковороде обжарить лук и грибы. Добавить муку, хорошо перемешать, положить в кастрюлю к мясу. Варить 15 минут.
Огурцы нарезать тонкими пластинками. Сливки смешать с горчицей. Отправить все в суп, посолить и поперчить, варить еще 10 минут на слабом огне. Отдельно в подсоленной воде отварить лапшу. При подаче в тарелку положить лапшу и залить супом. Посыпать зеленью.
3. Карри-суп с лапшой
Ингредиенты:
Бульон – 2 л
Свиной карбонат – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Шампиньоны – 200 гр.
Паста карри – 2 ст. л.
Соевый соус – 50 мл.
Кокосовое молоко – 200 мл.
Чеснок – 1+3 зубчика
Растительное масло – 30 мл.
Лапша быстрого приготовления – 1 уп. на порцию
Зелень
Черный перец
Соль
Приготовление:
Свинину нарезать брусочком, положить в глубокую миску. Добавить давленый чеснок, 3-4 ст.л. соевого соуса и щепотку черного перца. Перемешать и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Овощи нарезать соломкой, грибы дольками. В кастрюле или воке разогреть масло. Обжарить на сильном огне свинину до румяной корочки. Затем добавить грибы, жарить 30 сек. Добавить овощи и жарить еще минуту. Положить пасту карри, давленый чеснок и соевый соус. Перемешать и обжарить все вместе 10 сек, затем залить бульоном и довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут, влить кокосовое молоко и снять с огня.
При подаче в миску положить сухую лапшу, залить горячим супом и подождать 5 минут. Сверху посыпать зеленым луком или кинзой.
4. Суп с шампиньонами и домашней лапшой
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 3 шт.
Шампиньоны - 200 г.
Лапша - 200г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Зеленый лук -10 г.
Укроп - 10 г
Сливочное масло - 30 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль
Перец
Приготовление:
Куриные окорочка залить холодной водой, добавить подпеченные лук с морковкой, немного соли и сварить бульон(1.5ч.) на слабом огне. Бульон процедить, мясо отделить от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать дольками, морковь соломкой. Обжарить в кастрюле на сливочном масле. Затем залить бульоном, довести до кипения, варить 10 минут. Положить курицу, посолить, дать покипеть еще минуту и снять с огня. Отдельно сварить лапшу, промыть холодной водой, смазать растительным маслом.
При подаче в тарелку положить готовую лапшу и залить горячим супом. Сверху посыпать зеленью.
Домашняя лапша
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Мука – 300 г
Подсолнечное масло – 1 ст. л
Соль
Сахар
Приготовление:
В глубокую миску разбить яйца. Добавить масло, соль и сахар. Хорошо перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на столе, на 1 час. Затем взять часть теста и тонко раскатать. Присыпать мукой, свернуть в «рулетик» и нарезать лапшу. Выложить равномерно на противень и дать слегка подсохнуть. Хранить лапшу в свежем виде можно в холодильнике, в течение недели, завернув в пищевую пленку. Либо полностью высушить и убрать в бумажный пакет.
5. Халасле (Венгерский рыбный суп)
Ингредиенты:
Карп – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Острый перец чили – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Парика – 2 ст. ложки
Лавровый – 1 шт.
Черный перец горошком – 8 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Для теста:
Яйцо – 1 шт.
Мука – 100 г.
Вода – 30 мл.
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить. Отрезать голову и хвост. Остальную часть нарезать стейками толщиной 2 см. Замариновать в паприке, соли и перце.
Из головы и хвоста сварить бульон с добавлением: репчатого лука, черного перца и лаврового листа. Готовый бульон процедить. Перцы и помидор нарезать тонким ломтиком.
В кастрюлю положить: маринованного карпа, сладкий перец, перец чили, помидор. Залить бульоном. Посолить. Готовить на среднем огне 20 минут.
Муку смешать с яйцом и водой. Замесить пресное тесто до консистенции пластилина. Тесто накрыть пленкой и отложить на 20 минут. Затем разделить на шарики и раскатать в длину. Получившиеся пластины сложить в 3 раза, нарезать лапшу. Присыпать мукой, чтобы не слиплась. Лапшу отварить отдельно.
При подаче в тарелку с супом положить лапшу и острый перец.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев