Ингредиенты
Сушеные белые грибы — 50 гр.
Картофель — 4 шт.
Перловая крупа — 0,5 стакана
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль и перец
Растительное масло для пассеровки
Сметана
Зелень
Приготовление:
Для начала нужно подготовить сушёные грибы: перебрать их, промыть в нескольких водах и замочить в холодной воде на 4 часа. Когда грибы набухнут, их следует вынуть из воды, ещё раз промыть и варить в той же воде в течение 40 минут.
Перловую крупу необходимо залить водой и оставить на 2 часа для набухания. Затем её нужно отварить до полуготовности.
Отваренные грибы нужно вынуть из бульона, промыть и нарезать на небольшие кусочки. После этого грибы и крупу следует добавить в грибной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 15 минут. Затем в суп нужно добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
За 5 минут до готовности картофеля в суп следует добавить пассерованные на растительном масле лук и морковь. Подавать суп лучше всего со сметаной и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев