Ингредиенты
Для теста:
Сливоч.масло _________150 гр;
Сахар.пудра __________150 гр;
Яйцо _________________1 шт;
Сметана ______________30 гр;
Мука__________________350 гр;
Разрыхлитель _________1 ч.ложка;
Соль_________________щепотка.
Для крема:
Сливки 10-20%(молоко)____500 мл;
Сахар ________________150 гр;
Мука_________________80 гр;
Яйцо _________________1 шт;
Ваниль (ванильный сахар );
⠀
Яблоки_____________4-5 шт.
Как приготовить
1. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем яйцо и сметану. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким но не липнувшее к рукам. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут. ⠀
2. Делим тесто на две части. Одна часть большая, другая поменьше. Та что поменьше нам пока не нужна убираем в холодильник. Раскатываем и перекладываем в форму(дно застелила пергаментом). Тесто может рваться, ничего страшного ))) придайте форму и уберите в холодильник. ⠀ Для крема соединяем муку и сахар.
3. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Наливаем немного холодных сливок или молока. Взбиваем чтобы не было комочков. Добавляем ваниль или ванильный сахар. Вливаем оставшиеся сливки. И ставим на медленный огонь доводим до загустения постоянно помешивая .Примерно 5 мин. ⠀
4. Очищаем яблоки и нарезаем. Выкладываем в форму, плотно. Сверху поливаем горячим кремом и из оставшегося теста делаем узоры как я показываю на видео. Либо можно просто натереть тесто на тёрке. ⠀ Выпекаем при 180 гр примерно 50 минут. До золотистого цвета. Даём полностью остыть и лишь потом нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев