Ингредиенты
4 ст. муки
4 яйца
0,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
25 гр. живых дрожжей
1 ст. молока
Начинка
4 яблока
3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. воды
Как приготовить
Ставлю тесто. Всего потребуется 3-3,5 часа. Но эта сдоба того стОит.
В половине стакана теплого молока растворяю 3 ст.л. сахара, 3 ст.л.муки и дрожжи. В ожившие дрожжи добавляю оставшееся молоко, соль, сахар, вмешиваю половину муки. Когда опара увеличится, вбиваю яйца и замешиваю тесто.
Два раза обминаю тесто. По прошествии 3 часов раскатываю и катаю булочки (форма круассанов-в них меньше начинки, либо круглые булочки или традиционные пирожки, в них начинки будет больше)
На начинку очищаю и нарезаю небольшими кубиками 4 яблока среднего размера. Выкладываю яблочки на сковороду и присыпаю сахаром и корицей. Помешиваю, на среднем огне, до растворения сахара. Добавляю, помешивая, крахмал растворенный в воде. Остужаю. Начинка готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев