Состав:
тесто:
320 г муки
120 г сахара
4 г разрыхлителя
1 яйцо
щепотка соли
170 г охлажденное сливочное масло
начинка:
300 г свежей или замороженной смородины
40 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1 ст. ложка лимонного сока
Соединить муку, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки и растереть все в мелкую крошку. Затем добавить яйцо и замесить тесто.
Далее разделить тесто на две части 1/3, завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.
Для начинки соединить смородину с сахаром, добавить крахмал и лимонный сок. Хорошо перемешать.
Тесто немного раскатать и отправить в форму размером 20 на 20 см. Распределить равномерно по форме. Наколоть тесто вилкой. Сверху распределить начинку. Поверх натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределить.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Обязательно приготовьте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев