Получились невероятно вкусные пироги! Маленькие и аккуратные! Начинка сочная и ароматная, советую их есть с пылу с жару, так как начинка все же жирновата. Идеально подать их к бульону.
вода 120 мл
сахар 1 ч.л.
масло сливочное 80 гр
мука 300 гр
баранина 200 гр
помидор 1 шт
перец болгарский 1 шт
кориандр 1 щепотка
чеснок 1 зубчик
зира 1 ч.л.
масло растительное 1 по вкусу
1. Для теста соль и сахар растворить в воде.
2. Муку просеять в большую миску, добавить масло и растереть руками.
3. Влить сладко-соленую воду в муку и замесить тесто.
4. Перенести на стол, вымесить как следует, добавляя муку по необходимости.
5. Тесто должно быть упругим и тугим, но мягким и не липким. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.
6. Займемся начинкой: разогреть масло, обжарить фарш с нарубленным луком до золотистого цвета.
Добавить нарубленный перец и томаты, тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
В конце добавляем нарубленные маслины, чеснок, продавленный через пресс, солим, перчим и приправляем специями. Тушим еще 5 минут и отставляем остужаться.
7. Тесто достаем, раскатываем в тонкий пласт.
8. Вырезаем кружки большой кружкой диаметром 10-12 см.
9. В центр выкладываем по 1 ст. ложке начинки.
10. Защипляем тесто с трех сторон в форме треугольника.
11. Выкладываем на противень, застеленный ковриком, смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 190 гр 30 минут.
Подавать только горячими, так как они достаточно жирные! Идеально к бульону!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев