Состав:
небольшой цыпленок (не более 1 кг)
сливочное или топленое масло
соль, черный перец
хмели-сунели
паприка молотая
Цыпленка вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Поставить цыпленка на спинку и разрезать вдоль пополам, но не до конца, а только грудку. Раскрыть цыпленка.
Обмазать специями: солью, черным перцем, хмели-сунели и молотой красной паприкой для цвета. Оставить мариноваться на час. Можно и на ночь.
Хорошо разогреть сковороду с топленым или сливочным маслом. Обжарить цыпленка на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон по 5-7 минут с каждой стороны.
Затем выложить на противень и отправить в хорошо разогретую духовку при 200 градусах на 40 минут. По желанию на гарнир можно добавить картофель.
Подавать горячим с овощным салатом.
Простое и очень вкусное блюдо!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев