Состав:
800 г говяжьего фарша
ракушки
2 шт. помидоров
1 шт. репчатого лука
1 ст. ложка без горки томатной пасты
соль, перец
соус:
50 г сливочного масла
60 г муки
600 мл молока
соль, перец
сыр (моцарелла+пармезан)
Обжарить на оливковом масле лук, затем фарш. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Добавить измельченные томаты, тушить до готовности на медленном огне.
Приготовить соус. Сливочное масло растопить, всыпать муку и интенсивно перемешать. Влить молоко и перемешать пока не загустеет, посолить, поперчить.
На дно формы вылить немного соуса. Затем начинить ракушки и выложить. Залить оставшимся соусом.
Отправить в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. За 10 минут до готовности посыпать сыром.
Невероятно вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев