Состав:
мясо (телятина грудинка, в меру жирная)
1 большая луковица
1 болгарский перец
1 крупный помидор
томатная паста
сливочное или топленое масло
лавровый лист
4-5 шт. картофелин
зелень (кинза)
Телятину хорошо уварить, в процессе варки снимать пену. По готовности мясо достать и процедить бульон.
На дно кастрюли выложить крупно нарезанный картофель, сверху выложить отварное мясо и залить процеженным бульоном. Поставить варить на средний огонь.
Отдельно обжарить на сливочном масле мелко нарезанную луковицу. Помидор ошпарить, снять шкурку, нарезать мелкими кубиками и обжарить с луком. Добавить ложку томатной пасты или аджики. Немного потомить.
Когда картофель будет готов, выложить сверху заправку. Не перемешивать! Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Посолить и поперчить по вкусу. Потомить еще 10 минут. Затем выключить и добавить мелко нарезанную кинзу, закрыть крышкой и оставить настояться пару минут.
Очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев