Состав:
125 мл молока
125 мл воды
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
400 г муки
7 г сухих дрожжей
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
начинка:
100 г сыра моцарелла
150 г адыгейского сыра
1 яйцо
100 г сливочного масла
Муку просеять. Вода и молоко должны быть теплыми.
Подготовить опару. В чаше смешать воду и молоко, добавить сахар, дрожжи и пару ложек муки. Убрать в теплое место на 10 минут. Затем добавить яйцо, растительное масло, соль. Перемешать. Постепенно ввести всю муку. Поначалу тесто будет липким. Замесить тесто минут 10. После этого оно хорошо собралось в шар. Тесто еще липкое, но уже не пристает к рукам.
Убрать в чашу, накрыть крышкой (пленкой), оставить в теплом месте на 50-60 минут. Затем тесто достать и хорошо обмять. Снова убрать в тепло подниматься. Слегка обмять его и разделить на равные части. Раскатать шарики в пышную овальную лепешку и щедро выложить начинку.
Традиционно для хачапури используется имеретинский сыр, но подойдет и брынза, и адыгейский сыр. Сыр натереть на крупной терке, добавить яичный белок (желток оставить смазать края лодочки).
Аккуратно завернуть края с начинкой, формируя лодочку. Смазать желтком и отправить выпекаться до золотистой корочки в хорошо разогретую до 220 градусов духовку.
Затем достать из духовки и выложить в центр лодочки сырой желток и кусочек сливочного масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев