Запеченные половинки картофеля с фаршем, сыром и приправами.
Вам потребуется:
картофель - 6 шт.
фарш говяжий - 330 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубца
кукуруза - 1 стакан
бобы черные - 1 стакан
помидор - 1 шт.
чили порошок - 1 ч.л.
паприка - пол ч.л.
тмин - 1 щепотка
соль, перец красный - по вкусу
оливковое масло
сыр натертый - 1 стакан
кинза
Как готовить:
Готовим начинку:
1) Смешать перец, паприку, тмин.
2) Обжарить фарш в разогретом масле, сливая жир и сок.
3) Добавить в фарш мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить все вместе.
4) Помидор очистить от семян порезать и добавить в фарш - тушить пару минут.
5) Добавить в фарш кукурузу и бобы.
6) Приправить специями, добавить кинзу и перемешать.
7) Тушить до 7 минут.
Готовим шкурки:
1) Разогреть духовку до 200 градусов.
2) Натереть картофель маслом, проткнуть шкурку вилкой, и выпекать на противне, проложенном фольгой, в течение 50 минут, чтобы кожура покрылась хрустящей коркой.
3) Остудить картошку и разрезать вдоль на половинки.
4) Вынуть из половинок мякоть и смазать внутренности шкурок маслом.
5) Выпекать половинки еще 10 минут, положив их кожурой вверх, и еще 5 минут - обратной стороной.
6) Добавить в половинки мясную начинку.
7) Посыпать сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы он расплавился.
8) Посыпать кинзой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев