- сельдь (свежая или свежемороженая) - 1 кг;
- морковь 1 шт;
- соль 3 ст ложки;
- сахар 2 ч ложки;
- кислота лимонная 1/2 ч ложки;
- перец душистый и горчичные зерна по вкусу,лавровый лист;
- раст. масло по вкусу;
- вода (холодная кипяченая) 1/2 литра.
Рецепт приготовления:
Рыбу разморозить, помыть, почистить. Отрезать голову, хвост, плавники, освобождаем от других костей и делаем филе.
Для маринада растворить в воде соль, сахар и лимонную кислоту.
Залить им приготовленные филе и убрать минимум на сутки в холодильник.
По истечении времени достать рыбу из маринада и промыть под холодной водой.
Далее нарезать ее на небольшие кусочки и сложить в банку приправляя специями и перекладывая небольшими дольками моркови (морковь по желанию)
Залить рыбу растительным маслом .
Специи можно добавлять разные по вашему желанию, я еще добавляю кориандр.
При подаче на стол добавить нарезанного на полукольца репчатого лука и зелени.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев