Такой салатик можно подавать к отварной молодой картошке. Легкий овощной зеленый салат содержит много витаминов. Для 4 порций нужно взять:
редис – 0,5 кг.;
листья любого салата – 400 г.;
зелень лука – 5-6 перышек;
зеленый горох свежий или мороженный – 4 ст.л.;
нежирная сметана – 2 ст.л.;
листики мяты, зелень для украшения.
Алгоритм приготовление блюда:
Корнеплоды редиса помыть, обрезать хвостики и разрезать на 4 части.
Листья салаты порезать небольшими кусочками или порвать руками.
Зелень лука мелко нашинковать.
Сложить редис, салатные листья и лук в салатницу, добавить свежий горошек. Если брать замороженный горох, то его сначала следует отварить и дать ему остыть.
Нарезанные овощи и зелень заправить нежирной сметаной, положить соль и перец, аккуратно перемешать.
Украсить салат листиками мяты, петрушки или укропа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев