600-700 гр муки
1 п сливочного масла или маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
100 гр сахара
300 гр сметаны
ванильный сахар или ванилин
50 мл растительного масла
Начинка:
8-9 яблок
50-70 гр сахара
по вкусу корица (по желанию)
30 гр сливочного масла
В миске смешать яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар и растительное масло, взбить венчиком до однородности. В отдельную миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Перемешать руками в крошку. Далее яично-сметанную массу влить в сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто.
У меня муки ушло 650 гр. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильнк на 20 минут. Тесто просто бесподобное.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, удалить кожуру и натереть на крупной терке. Всыпать сахар, корицу по желанию. На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблочную начинку и выпарить жидкость. Выложить начинку в миску, остудить.
Тесто вытащить из холодильника, отделять небольшие кусочки, раскатать в небольшой пласт, выложить начинку и завернуть в рулетик.
Все рулетики сложить на противень и выпекать в хорошо разогретой до 180 С духовке примерно 35 минут, смотрите по своей духовке. Вытащить рулетики из духовки, выложить их на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Рулетики получились очень, очень мягкие и вкусные!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев