1,3 кг картофеля (или 1 кг чищеного картофеля без кожуры)
5 ст.л. растительного масла
Специи:
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. горчицы сухой или 1 ч.л. готовой
1 ч.л. соли
1 ч.л. смеси специй для картофеля (кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп)
0,3 ч.л. сухой чеснок
Сметанный соус:
4 ст.л. сметаны 20%
1 зубчик чеснока
щепотка соли
Клубни почистить, вымыть. Нарезать картофель дольками.
Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки. Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком (можно накипятить воду в чайнике). Варить под крышкой с момента закипания 2 минуты. Снять с плиты. Слить всю воду. В специи влить все масло. Перемешать.
Влить масло со специями в картошку. Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрусить. Специи должны быть равномерно распределены. Духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный ковриком противень в ряд выложить дольки картофеля. Выпекать при 220С 20-30 минут, не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.
Сметанный соус. В мисочку выложить сметану, дольку чеснока на терке или через чеснокодавку, соль щепотка. Перемешать. Всё готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев