Буду рада вашим лайкам!
В #муке_грубого_помола из цельносмолотого зерна остались все витамины и минеральные вещества. Она содержит клетчатку и зародыш.
Льняная мука богата диетической клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами, а также необходимыми для здоровья микроэлементами (калием, кальцием, магнием, цинком и др.).
РЕЦЕПТ
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Цельнозерновая пшеничная - 100 г
Льняная мука - 50 г
*Панифарин - 2 ч.л.
*Форекс - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода около - 370 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Загрузите продукты в хлебопечку. Важна последовательность закладки ингредиентов чтобы хлеб получился.
Дрожжи нельзя смешивать с жидкостью, сахаром, солью и жирами, в противном случае действие дрожжей замедляется .
2. Соль и сахар, растворить в воде ( не обязательно).
3. Выберите программу хлеба "Основной программе 3:30 - 4:00 часа "Старт".
4. Готовый хлеб выложите на решетку для охлаждения.
*Чтобы хлеб не крошился и имел пористую и ровную структура, добавила улучшители муки Панифарин и Форек (клейковина и ферменты).
В хлебе добавлена цельнозерновая мука, она больше чем мука первого и высшего сорта, впитывает воду. Проследите за колобком на этапе замеса.
💞 Будем рады вашим проверенными рецептами и фото любимого хлеба!
#рецептдляхлебопечки #хлебвхлебопечке
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1