1. Вафли хрустящие Ингредиенты: - 250 г маргарина - 350 г сахара - 5 - 6 яиц - 1 пакетик ванильного сахара - соль - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!) Приготовление: К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 2. Вафли на соде Ингредиенты: - 1/4 л молока - 2 яйца - 40 г сахара - соль - лимонная цедра на острие ножа -180 г муки - 1/4 чайной ложки соды Приготовление: Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. 3. Вафли песочные Ингредиенты: - 4 яйца - 150 г сахара - 175 г муки - соль - 4 столовые ложки коньяка - 100 г маргарина Приготовление: Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли. 4. Вафли праздничные Ингредиенты: - 150 г маргарина - 125 г сахара - соль - 1 пакетик ванильного сахара - 3 яйца - 125 г пшеничной муки - 75 г крахмала - 1/4 чайной ложки соды - 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля) Приготовление: 1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки. 2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки. 3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Мука — 300 г Растительное масло — 100 мл Горячая вода — 100 мл Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 ст. л. Соль — 0,5 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Семена льна — 1,5 ст. л. Семечки — 1,5 ст. л. Кунжут — 1,5 ст. л. Приготовление: 1. В миске смешать горячую воду, растительное масло, соль и сахар, перемешать. 2. В муку добавить разрыхлитель, просеять. 3. В жидкую массу добавить мучную смесь, перемешать, добавить яйцо и замесить мягкое нежное, не липнущее к рукам тесто. Сначала тесто будет липким, вымешивать минут 5–7, пока не перестанет липнуть к рукам, муку не подсыпать. 4. На пергаменте раскатать тесто в тонкий пласт 3 мм, разрезать ножом для пиццы на прямоугольники (6 × 8 см
1. Чай из шиповника с медом Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета. Ингредиенты: - 20 г плодов шиповника, - 15 г меда, - 5 г лимонного сока, - 200 мл воды. Приготовление: Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок. 2. Облепиховый чай Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С
Нет комментариев