Фильтр
Все темы
Полезный Журнал
добавлена сегодня в 05:55
  • Класс!0
Полезный Журнал
добавлена вчера в 23:55

Полезна ли печень трески?

Печень трески - полезный продукт, богатый витаминами A, D и омега-3. Однако она высококалорийна и жирна, поэтому взрослому рекомендовано ограничиваться 30-50 граммами в сутки.
Лучше не сочетать её с жирными продуктами, а употреблять с хлебом, крупами, картофелем, овощами и зеленью. Людям с заболеваниями печени, желчного пузыря и сердечно-сосудистыми проблемами следует быть осторожными.
  • Класс!0
Полезный Журнал
добавлена вчера в 17:55

Где ты, солнце: 10 признаков того, что тебе недостает витамина D.

Обычно мы получаем витамин D, обеспечивающий крепость костей и сильный иммунитет, с лучами солнца и из пищи. Однако если его перестает хватать, например, в темное время года, то это может весьма негативно сказаться на нашем здоровье.
1. Потливость головы.
В научной литературе говорится, что чрезмерное потоотделение у новорожденных является одним из ранних индикаторов нехватки витамина D. Cамый неочевидный симптом дефицита витамина у взрослых — избыточная потливость головы по сравнению с остальным телом. Если у тебя часто потеет голова, то это может быть связано с отсутствием витамина D.
2. Слабые кости.
Дефицит витамина D мо
  • Класс!1
Полезный Журнал
добавлена вчера в 17:12
  • Класс!4
Полезный Журнал
добавлена вчера в 12:31
00:41
  • Класс!9
Полезный Журнал
добавлена вчера в 11:55

МОРКОВНО-ТВОРОЖНЫЕ ПАНКЕЙКИ

  • Класс!0
Полезный Журнал
добавлена вчера в 09:21
  • Класс!3
Полезный Журнал
добавлена вчера в 05:55

Простое и вкусное варенье из дыни.

По своим вкусовым характеристикам варенье из дыни напоминает мед. Оно прекрасно сочетается с оладьями, кашами, блинами и различной едой, которую принято дополнять сладкими соусами. Для баланса сладости во вкусе в состав варенья рекомендуют добавлять пряности, например гвоздику, имбирь, корицу, кардамон, бадьян.
Мы будем готовить варенье с добавлением корня имбиря и лайма. Количество ингредиентов в рецепте указано на 1 килограмм дыни. Поэтому увеличивать количество ингредиентов следует пропорционально. Данный рецепт готовится очень быстро. При этом варенье не придется настаивать по 2-3 дня. Его сразу после приготовления можно подавать к столу. Конечно, снач
  • Класс!3
Полезный Журнал
добавлена 31 июля в 23:55

Неужели магний важнее чем мы думаем?

Считается, что стресс усиливает выведение магния из организма, как итог, начинается круговорот биохимических процессов. Недостаток магния усиливает уже имеющуюся тревогу и добавляет новые симптомы, что ещё сильнее увеличивает уровень стресса.
Давайте разбираться!
Итак, то, что магний выводится при стрессе доказали с помощью эксперимента. Отобрали людей, в течение 8 часов вызывали у них стресс с помощью шума, а затем измеряли выведение магния с мочой. Магний вымывался у людей после стресса в 2 раза быстрее чем до эксперимента. Конечно, ведь при выделении кортизола в момент стресса активируется система в почках, которая усиливает выделение разных веществ,
  • Класс!1
Полезный Журнал
добавлена 31 июля в 17:55

Способы приготовления облепихового масла.

1 способ
Собранные спелые ягоды необходимо тщательно промыть и хорошо просушить. Затем из этих ягод приготовить сок. Это можно сделать с помощью соковыжималки или ручным способом. Получившийся сок слить в удобную неглубокую посуду. Лучше всего, если это будет стеклянная ёмкость, которую следует поставить примерно на сутки в темное место. Спустя некоторое время на поверхности сока будет образовываться тонкий слой масла, который необходимо будет аккуратно собирать ложкой. Масло будет иметь более светлый цвет. Его необходимо перелить в заранее подготовленную небольшую бутылочку и закрыть плотно пробкой. Хранить масло желательно в холодильнике.
2 способ
  • Класс!0
Полезный Журнал
добавлена 31 июля в 16:37
  • Класс!24
Полезный Журнал
добавлена 31 июля в 15:27

Забытые русские сласти...

КУЛАГА
Кулага — практически забытое лакомство славян. Когда-то — одно из самых любимых на Руси. Кулага была не только угощением, но и применялась от простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных заболеваниях.Вместе с тем кулага обладала исключительным сладковато-кисловатым приятным вкусом.
Настоящая кулага готовится из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисан
  • Класс!2
Полезный Журнал
добавлена 31 июля в 11:34
  • Класс!8
Полезный Журнал
добавлена 31 июля в 07:32
00:41
  • Класс!12
Полезный Журнал
добавлена 30 июля в 23:55
  • Класс!2
Полезный Журнал
добавлена 30 июля в 17:55
  • Класс!1
Полезный Журнал
добавлена 30 июля в 17:22
  • Класс!42
Полезный Журнал
добавлена 30 июля в 11:58
  • Класс!3
Полезный Журнал
добавлена 30 июля в 11:55

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

  • Класс!0
Полезный Журнал
добавлена 30 июля в 09:32
00:07
IMG_3909
731 784 просмотра
  • Класс!3
Показать ещё