Предыдущая публикация
Сохраните, чтобы не потерять!
Мойву промыть и сложить в банку.
Приготовить рассол :
на 1 литр воды -
3 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 лаврушки,
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Но можно и не добавлять.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34
Глава Росрыболовства Илья Шестаков объяснил высокую стоимость мойвы на российском рынке ее вкусовыми качествами и конкуренцией с экспортными поставками. Свое заявление И.Шестаков сделал во время посещения Мурманска в четверг, передает корреспондент агентства FlashNord.
«На самом деле, почему она (мойва) так дорого стоит, понятно. И рыба достаточно вкусная, конечно, а во-вторых, из-за роста курса доллара, понятно, что наша рыба конкурирует на внутреннем рынке с экспортными поставками», — сказал И.Шестаков.
С прилавков в этом году уже исчезла мойва и скоро исчезнет селедка. Та рыба, которая все-таки доберется до потребителя, сильно вырастет в цене.
Потребление рыбы в России в этом году упало на треть. Мойва, минтай и селедка стремительно покидают полки магазинов, хотя именно рыба могла бы стать одним из основных продуктов питания для россиян - стоит рыбная продукция дешевле мясной. При этом не содержит антибиотиков и значительно полезнее.
Правда, ту рыбу, которая с трудом все-таки кое-как добирается до магазинов, полезной можно назвать с большой натяжкой: большая ее часть переморожена, а время путешествия этой рыбы в рефрижераторах в 5-7 раз превышает допустимые нормы.
Однако до центральной части России добирается только 100 тыс. тонн дальневосточной селедки, остальные 200 тыс. прямо с судов продают китайцам. Везти селедку не на чем: в стране не хватает рефрижераторов. Так, может, надо было вначале построить рефрижераторы, а потом запрещать исландскую селедку?
Но в правительстве РФ пошли другим путем - начали закупать рыбу в Чили. Оказалось, что из Чили есть на чем везти. После того как в России из-за введения эмбарго возник дефицит рыбной продукции, Чили вырвалась в лидеры по поставкам на российский рынок - только за первое полугодие из этой неблизкой страны в РФ привезли рыбы почти на 120 млн долларов.
Фарерские острова привезли рыбы на 113 млн долларов. А вот на третьем месте, как ни странно, Китай - у него Россия купила рыбы на 84,2 млн долларов. Но купила - вот в чем парадокс! Свою же рыбу. Просто предприимчивые китайцы, скупив рыбу в океане за копейки, закатали ее в консервные банки, упаковали в полиэтилен в виде
...ЕщёОднако до центральной части России добирается только 100 тыс. тонн дальневосточной селедки, остальные 200 тыс. прямо с судов продают китайцам. Везти селедку не на чем: в стране не хватает рефрижераторов. Так, может, надо было вначале построить рефрижераторы, а потом запрещать исландскую селедку?
Но в правительстве РФ пошли другим путем - начали закупать рыбу в Чили. Оказалось, что из Чили есть на чем везти. После того как в России из-за введения эмбарго возник дефицит рыбной продукции, Чили вырвалась в лидеры по поставкам на российский рынок - только за первое полугодие из этой неблизкой страны в РФ привезли рыбы почти на 120 млн долларов.
Фарерские острова привезли рыбы на 113 млн долларов. А вот на третьем месте, как ни странно, Китай - у него Россия купила рыбы на 84,2 млн долларов. Но купила - вот в чем парадокс! Свою же рыбу. Просто предприимчивые китайцы, скупив рыбу в океане за копейки, закатали ее в консервные банки, упаковали в полиэтилен в виде филе и прислали нам рыбку обратно, по цене в 10 раз дороже.