Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
на 5 картошек
масло сливочное - 100гр
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек
Приготовление масла
Масло выложить в миску.
Чеснок
очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть
на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить,
хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в
форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло.
Запекать в духовке при температу 220градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев