Ингредиенты:
Томаты в собственном соку (консервированные) - 400 г
Красная чечевица - 100 г
Овощной бульон - 600 мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свежий базилик - небольшой пучок
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Сушеный орегано или итальянские травы - 1 ч. л.
Приготовление:
Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите. На среднем огне в кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и морковь, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
В кастрюлю добавьте томаты в собственном соку, предварительно слегка измельчив их. Добавьте промытую чечевицу, перемешайте.
Залейте овощной бульон, добавьте сахар, соль, перец и сушеные травы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой на медленном огне 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
В конце добавьте рубленый свежий базилик (оставьте немного для украшения) и дайте супу настояться под крышкой еще несколько минут. Подавайте суп горячим, украсив свежим базиликом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев