Ингредиенты:
Белые грибы сушеные – 70 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Картофель – 3 шт.
Свекла – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Капуста – 200 гр.
Томатная паста – 1 ст.л.
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло – для жарки
Сметана
Соль и перец
Лавровый лист
Приготовление:
Замочите грибы в холодной воде на один час, после чего промойте их под холодной водой. Сварите грибы в большом количестве воды, затем процедите полученный отвар. Нарежьте отваренные грибы соломкой. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Запеките свеклу в духовке, завернув ее в фольгу, при температуре 180-200°C в течение 40-50 минут. Остудите готовую свеклу и нарежьте ее соломкой. Лук и морковь нарежьте соломкой. Обжарьте на сковороде, добавьте томатную пасту, уксус и сахар. Влейте половник грибного отвара и тушите 10 минут.
Добавьте в кипящий бульон из грибов нарезанный кубиками картофель и дождитесь его закипания. Затем добавьте нашинкованную соломкой капусту. Варите на слабом огне 15 минут. Положите обжаренные с томатной пастой овощи, шампиньоны и свеклу, все это посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите еще 5 минут. Перед тем как снять блюдо с огня, добавьте в кастрюлю нарезанные белые грибы. Подавайте суп со сметаной и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев