Ингредиенты:
Чечевица (красная) – 3 ст. л
Перец чили – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Помидоры – 3 шт
Чеснок – 2 зубчика
Кунжутное масло – 3 ст. л
Лайм – 1 шт
Вода – 1 л
Кинза
Соль
Молотые специи:
Паприка – 0,5 ч. л
Куркума –1 ч. л
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. л
Кориандр – 0,5 ч. л
Корица – 0,5 ч. л
Зира – 0,5 ч. л
Кардамон – 0,5 ч. л
Приготовление:
С помидоров снять кожицу. Нарезать средним кубиком. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Чили, кинзу и чеснок мелко нарубить.
В кастрюле разогреть масло. Всыпать специи. Обжарить пару минут. Добавить лук и половину чеснока. Обжарить еще минуту. Положить помидоры и чили. Залить кипятком, посолить, варить на слабом огне 10 минут. Добавить чечевицу и готовить еще 7 минут. Положить оставшийся чеснок, сок лайма, кинзу. Снять с огня. Дать 15 минут настоятся.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев