Ингредиенты:
Голяшка говяжья на кости – 600 г
Лук репчатый – 2 шт
Морковь – 1 шт
Стебель сельдерея – 50 г
Перец черный горошком – 5 шт
Солёные огурцы – 300 г
Томатное пюре – 100 г
Буженина в/к – 200 г
Окорок в/к – 200 г
Колбаса вареная – 200 г
Колбаса сырокопченая – 50 г
Каперсы – 30 г
Маслины – 50 г
Лимон – 1 шт
Петрушка – 20 г
Лавровый лист – 2 шт
Растительное масло – 40 мл
Вода – 4 л
Соль
Приготовление:
Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 4 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, ее нужно убирать.
Через час с начала варки положите лук, морковь, сельдерей, перец и лавровый лист. Варите еще час. Когда мясо будет готово, выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и дать закипеть. Положить в него мясо
Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве масла до прозрачности. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Положите их к луку. Добавьте томатное пюре и 100г воды. Хорошо перемешайте и тушите 15-20 минут. Когда огурцы станут мягкими, переложите их в бульон. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и добавьте в суп, продолжая варить на небольшом огне еще 7- 10 минут.
Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой. Подавайте солянку горячей, в тарелку положите ломтик лимона, нарезанные маслины, каперсы и свежую петрушку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев