ИНГРЕДИЕНТЫ
120-150 граммов вареной говядины 🥩
1 средняя морковь 🥕
1-2 картофеля (в зависимости от размера) 🥔
2 яйца 🥚🥚
50 граммов твердого сыра 🧀
1 средняя свекла 🌰
около 20 граммов грецких орехов (не обязательно) 🌰
1/2 зубчика чеснока 🧄
КАК ГОТОВИТЬ
Обычно я варю бульон для супа и намеренно кладу побольше мяса, чтобы отложить потом для этого салата. В данном случае я использовала готовую говядину из бульона для холодца. Но, конечно, необходима отварная и мягкая говядина. Ее нужно нарезать мелкими кусочками. Чеснок тоже необходимо мелко нарезать. Все овощи, сыр и яйца рекомендуется натереть на терке (крупной, за исключением сыра, его следует тереть на мелкой).
Овощи можно отварить или запечь. Лично я предпочитаю запекать в духовке, мне так больше нравится. Но это не обязательное условие.
Яйца нужно отварить и почистить. Салат можно собрать в раздвижном кольце для тортов, но, конечно, можно использовать любую форму или салатник.
Выкладываем слои, каждый раз немного смазывая майонезом, в таком порядке:
- говядина (посыпать рубленным чесноком и орешками) 🥩🧄🌰
- картофель 🥔
- морковь 🥕
- яйца 🥚🥚
- сыр 🧀
- свекла 🌰
Сверху можно украсить зеленью и посыпать рубленными орешками. 🌿🌰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев