Состав:
тортилья (можно использовать лаваш)
куриное филе
1 шт. репчатого лука
1-2 шт. болгарского перца (красный и желтый)
сыр голландский/российский
сливки любой жирности
соль, перец
специи: паприка, перец чили
соус для тако:
1 банка (220 г) томатного соуса
1/3 стакана воды
1/4 ч. ложки порошка чили
1,5 ч. ложки зиры
1,5 ч. ложки сушеного лука
1 ст. ложка белого уксуса
0,5 ч. ложки чесночного порошка
0,5 ч. ложки чесночной соли
1/4 ч. ложки паприки
1/4 ч. ложка сахара
При помощи формочки вырезать круги из тортильи.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанное филе, обжарить до готовности. Посолить, поперчить. Затем добавить мелко нарезанный болгарский перец, обжарить, немного потушить минут 10. Добавить специи и сливки, довести до кипения. Как только сливки загустеют, начинка готова.
В кружочки из тортильи выложить начинку. Конвертики выложить в форму. Не старайтесь сильно прижимать их друг к другу, оставьте свободное пространство. Сверху выложить тертый сыр. Старайтесь не задевать верхние слоя тортильи, чтобы удобно было достать их порционно.
Отправить в духовку на 170 градусов на 15 минут.
Тако - традиционное блюдо мексиканской кухни.
Это безумно вкусно и просто!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев