Состав:
800 г куриного фарша (50% филе грудки, 50% филе бедра)
1 шт. крупного репчатого лука
5-6 кусочков батона
150-200 мл сливок
100 г сливочного масла
1 ст. ложка соли
зелень по вкусу
панировочные сухари
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном или растительном масле на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.
Зелень (укроп, петрушка, розмарин) нарезать и добавить к мягкому сливочному маслу, посолить и поперчить.
Сформировать из сливочного масла простые кнели и отправить в морозилку.
Хлеб замочить в сливках. Прокрутить в мясорубке или блендере мясо, обжаренный лук, размоченный хлеб. Хорошо вымесить фарш, посолить и отбить о дно глубокой тарелки несколько раз.
Накрыть фарш и убрать в холодильник минимум на час, лучше на несколько часов.
Сформировать котлеты по 80-100 г с замороженным сливочным маслом с травами в центре, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки 10 минут и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах до полной готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев