Состав:
баклажан
помидоры черри
манго
сыр буррата
руккола
2 ст. ложки крахмала
растительное масло
соус:
2 ст. ложки сахара
1/2 сока одного лимона
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка кетчупа
1,5 ст. ложки сладкого соуса чили
1 ст. ложка крахмала
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Добавить соль, перемешать и оставить на 20-30 минут, затем промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и удалить лишнюю влагу.
Добавить к баклажанам крахмал (кукурузный или картофельный), обвалять и обжарить на большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце.
Помидоры черри разрезать на 4 части. Манго нарезать средними кусочками.
Приготовить соус. На сковороде к сахару добавить сок лимона, соевый соус, сладкий соус чили, кетчуп, в конце крахмал и довести до полного растворения.
Собрать салат. На подушечку из рукколы выложить помидоры, баклажаны, манго и сыр буррата. Полить соусом, можно присыпать кунжутными семечками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев