30 мин.
4 порции
Для любителей итальянской кухни такой минтай просто находка. Тут и помидоры, и базилик, еще и готовится рыба очень быстро. Под настроение можете выложить на филе еще и по шарику моцареллы – это никак не повлияет на основной процесс. Главное, тщательно осмотрите филе на предмет наличия костей еще до запекания.
Ингредиенты
Минтай (филе) – 800 г
Помидоры черри – 300 г
Базилик – 1 пучок
Лук – 1-2 штуки
Морская соль – 1 ч.л.
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте минтай кусочками и выложите на пергамент или в форму. Посолите и поперчите.
Сверху разложите нарезанный перьями лук, половинки черри и листья базилика.
Сбрызните все оливковым маслом и запекайте в духовке 20 минут под фольгой и 10 минут без нее при 180 градусах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев