3 ч. 40 мин.
6 порций
Не секрет, что самый вкусный холодец варится из домашней курицы. Чтобы закуска получилась прозрачной, замачивайте мясо на несколько часов, тщательно промывайте и снимайте пену в процессе варки. Соблюдайте эти правила и ваш холодец будет идеальным!
Ингредиенты
Курица (домашняя) – 1 кг
Лук репчатый – 1 штука
Морковь – 1 штука
Петрушка – 3 веточки
Лавровый лист – 2 штуки
Черный перец – 4 горошины
Душистый перец – 3 горошины
Чеснок – 3 зубчика
Вода – 3 л
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промойте, нарежьте крупными кусками, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Снимите пену, всыпьте перцы горошком, лавровый лист и целые овощи. Убавьте огонь и варите 3 часа.
Выловите овощи, лук выбросьте, а морковь нарежьте. В бульон всыпьте измельченный чеснок, соль и молотый перец. Проварите 30 минут и выключите.
Мясо отделите от кости, нарежьте мелкими кусочками и разложите по тарелкам. Добавьте морковь и листики петрушки.
Бульон процедите сквозь марлю и разлейте по тарелкам. Я стараюсь наливать столько, чтобы жидкость покрывала мясо на палец.
Остывший холодец перенесите в холодильник на 8 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев