Ингредиенты:
~Картофель отварной - 400 г.
~Сыр твердый - 100 г.
~Мука пшеничная - 100 г.
~Яйцо куриное - 1 шт.
~Соль - 3 щепотки
~Перец черный молотый - 1 щепотка
~Масло растительное - 50 мл.
Способ приготовления:
Картофель отварите заранее.
Отварной картофель очистите от кожуры. Разомните его в глубокой емкости. Можно натереть на терке с крупными ячейками. Натрите туда же твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками.
Вбейте куриное яйцо и всыпьте соль, молотый черный перец. По желанию можно добавить и другие приправы, пряности. Аккуратно все перемешайте. Добавьте пшеничную муку, но оставьте на рабочей поверхности или в тарелке примерно 1,5 ст.л. муки для панировки.
Смочите руки в воде, разделите картофельное тесто на несколько частей и выложите их в муку. Обваляйте части теста в муке и вытяните их между ладоней, чтобы получились заготовки палочек. Можно просто добавить еще муки, чтобы получилось плотное тесто, а потом раскатать его на рабочей поверхности и нарезать на равные длинные части.
Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. Имейте в виду, что заготовки чуть увеличатся в размерах.
Горячие картофельно-сырные палочки готовы.
Особенно вкусны они с различными соусами и паштетами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1