Отлично подойдет как вариант завтрака.
Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:
крабовые палочки – 300-400 г;
молока – 150 мл;
мука – 150 г;
яйца – 2 штуки;
соль, перец (и другие специи по вкусу);
майонез – 1 столовая ложка;
любое растительное масло для жарки;
половина свежего лимона.
1. Вынимаем крабовые палочки из упаковки и кладем в отдельную глубокую тарелку.
2. В этой же тарелке солим и перчим, можно добавить любые специи по вашему вкусу. Например, для остроты немного копченой паприки или красного перца, отлично подойдет сушеный чеснок или лук.
3. Теперь берем лимон, моем его и разрезаем пополам. Сок половинки лимона выжимаем руками прямо на палочки. Перемешиваем и отставляем в стороны буквально на 10 минут – за это время наша заготовка замаринуется, и ее можно будет жарить.
4. А пока палочки настаиваются, перейдем к приготовлению кляра. Возьмите глубокую миску и налейте в нее 150 мл молока (жирность подойдет любая). Добавляем немного соли и черного перца. Аккуратно высыпаем 100 г муки и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
5. Разбиваем в миску два яйца и снова взбиваем кляр. Консистенция должна получиться однородная, без комочков.
6. Добавляем майонез – около одной столовой ложки и снова перемешиваем.
7. Теперь нужно добавить к кляру еще 2 столовые ложки муки. Взболтать венчиком. Кляр получится более плотным и тягучим. Такое тесто-кляр получается одновременно плотное и легкое, а корочка хрустящей.
8. Включаем плиту и ставим на нее сковородку с высокими бортами, добавляем растительное масло. Ждем, пока сковородка разогреется.
9. Теперь каждую палочку по отдельности нужно обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Проделываем так со всей заготовкой. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки. Следите, чтобы на сковороде было достаточно масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев