Как выбрать мандарины без косточек.
Есть множество сортов мандаринов. В наших магазинах чаще можно встретить такие сорта как танжерины, клементины и сатсума. Последние часто не имеют семян и очень сладкие, буквально тают во рту. Клементины - умеренно сладкие. У танжеринов гладкая кожура, она легко очищается.
Чтобы выбрать сладкие и сочные мандарины без косточек, предпочтительно обращать внимание на плоды, которые свободно лежат, поскольку оценить качество тех, что находятся в сетках, труднее.
Мандарины иногда продаются с листьями, и в таком случае стоит выбирать плоды с насыщенным зеленым цветом листьев, а не завядшие, сухие и бледные. Красивые яркие листья являются признаком вкуса и свежести мандаринов.
Если вам не нравится есть мандарины с косточками, проходите мимо танжеринов, так как именно в них чаще всего встречаются косточки. Этот сорт легко распознать благодаря его яркому и насыщенному цвету кожуры.
Откуда родом фрукт, тоже очень важно. Многие магазины имеют эту информацию. Мандарины из таких стран, как Турция, могут быть более кислыми. А мандарины из Марокко и Испании обычно намного слаще. Конечно, при выборе стоит руководствоваться собственными предпочтениями, самое главное, чтобы фрукты были свежими.
Кроме того, аромат мандаринов может рассказать о самом фрукте больше, чем визуальные характеристики. Мандарины, обладающие интенсивным ароматом, обычно свежие и вкусные. Это еще говорит о том, что они были собраны в сезон. Если при выборе мандаринов вам попались фрукты с тусклым или почти отсутствующим ароматом, это говорит о том, что они перезрели, но и уже давно лежат на прилавках магазинов.
Комментарии 1