Собирать грибы – это увлекательное времяпрепровождение, которое дает возможность насладиться общением с природой. Важно помнить, что перед тем как использовать собранные грибы в кулинарии, их нужно правильно подготовить.
Зачем чистить грибы? Самая распространенная проблема при мытье грибов – наличие на них песка. Очень часто это занятие отнимает гораздо больше времени и сил, чем сам сбор грибов. Поэтому важно подходить к этому делу с умом. Решение состоит в том, чтобы не чистить каждый гриб отдельно, потому что мы зря потратим время и нам наскучит это занятие. Мой знакомый грибник поделился со мной хитростью, как быстро и эффективно очистить их.
Как почистить грибы? Этим способом пользовались еще наши бабушки. Он довольно прост и подходит для грибов, из которых вы планируете сразу готовить блюда. Все ингредиенты, которые нам нужны для мытья, есть у нас на кухне: вода, соль, дуршлаг и большая миска (или другая вместительная посуда). Сначала доведите воду до кипения, затем добавьте столовую ложку соли, после чего опустите грибы, аккуратно перемешайте и оставьте буквально на 3 минуты. Затем процедите грибы через дуршлаг. Можно еще промыть их под проточной водой.
Очистка грибов – способ без варки. Если собранные грибы вы планируете сушить или замораживать, то они не должны подвергаться воздействию воды. Их просто необходимо очистить от песка и грязи, используя щетку или делая это вручную. Свежие грибы лучше всего хранить в корзине или в х/б мешке и в проветриваемом месте. Не храните их в полиэтиленовых пакетах, потому что они потеряют свежесть и быстрее сгниют, что может нанести вред вашему здоровью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В этой статье расскажу, как обеспечить эффективную подкормку герани в осенне-зимний период. Именно в это время растение может страдать от сухого воздуха в квартире или хлороза. От этих проблем можно избавиться с помощью простого средства - одной таблетки витаминов, которые обычно есть в каждом доме. Такая подпитка практически не требует дополнительных затрат. Этот метод помогает укрепить корневую систему, вернуть здоровый вид листьям и активизировать рост. Например, даже при пожелтении или побелении листьев подкормка может восстановить растение. В случае недостаточного количества полезных элементов их легко возместить. Даже если растение пост
Чтобы в праздничные дни свечи горели вдвое дольше.
Во время зимних праздников мы часто используем свечи для того, чтобы создать более праздничную и уютную атмосферу. Но часто они сгорают быстрее, чем хотелось бы. К счастью, есть проверенные методы, чтобы продлить время горения свечей и получить больше света и тепла от каждой из них. Если вы хотите, чтобы ваши свечи горели дольше, попробуйте советы ниже. Начнем с самого простого – перед использованием свечи надо поместить в морозильную камеру на несколько часов. Холод поможет укрепить воск, что позволит свече гореть дольше. Достаточно подержать свечу в морозильнике от двух до четырех часов. После этого она будет гореть ровнее и медленнее. Е
Многим из нас просто трудно представить Новый год или рождественские праздники без закусок с красной икрой. Эти деликатесы давно вписались в праздничные традиции и готовятся столь же часто, как и салат оливье. Однако есть небольшая проблема — сегодня достаточно сложно найти настоящий продукт и избежать подделки. Если вы не хотите столкнуться с разочарованием от фальсификата, стоит обратить внимание на рекомендации специалистов. Красная икра-где подделка, а где оригинал? Конечно, имитация красной икры часто может быть очень похожа на “оригинал”. Более того, многих устраивает такой продукт - его вкус и консистенция почти такие же, как и настоящая красная икра
Нет комментариев