Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маринад как бы смягчает мясо, придает шашлыку "тот самый" вкус. Разве не так? В чем-то это действительно так, ведь в маринаде присутствуют кислоты. Правда, "маринуют" и без кислот. В добротной минеральной воде, например. Как же это работает? На самом деле мягким и сочным шашлык получается потому, что при жарке в мясе связывается и сохраняется влага. Однако это не является его "естественной" данностью. Например, мясо без маринада при равных условиях жарки влагу потеряет и станет подошвой. Таким образом, "удержателем" влаги в мясе выступают именно кислоты маринада. А как же "маринование" в минеральной воде, без кислот? А всё так же. Только влагу
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
Комментарии 14